Погода
+7.8 °C
курс валюты
USD 65,3065
EUR 75,3702

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

В Оренбурге дети с особенностями развития посетили музей под открытым небом

22 октября 2015 г.
В Оренбурге дети с особенностями развития посетили музей под открытым небом

Сегодня, 22 октября 2015 года ребята из НОУ "Диаконический Центр "Прикосновение" отправились на территорию Аэропорта Оренбург, чтобы вживую увидеть авиационную технику в музее воздушных судов. Осенние холода для прогулок на свежем воздухе не помеха. Часовая экскурсия по воздушным судам, организованная сотрудниками Аэропорта Оренбург, для 30 детей с особенностями развития и аутизмом - это целое событие. Они смогут близко посмотреть самолеты и вертолеты, побывать в кабине пилота и просто преодолеть страх перед большими машинами. Не зря директор НОУ «Диаконический Центр «Прикосновение» Калиман Н.А. приурочила это событие к началу нового проекта «Новая высота».

ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» традиционно уделяет внимание детям, следуя благой идее патриотического воспитания и выполняя свою социальную миссию. Так, в 2015 году были проведены различные мероприятия, в которых активно приняли участие воспитанники детских домов Оренбургской области (Оренбургского санаторного дома детства, Чебеньковского детского дома, Орского детского дома). Это были мероприятия, посвященные Международному Дню защиты детей (1 июня), а также конкурсу рисунков к 85-летию Аэропорта Оренбург. Теперь нашими добрыми партнерами станут и дети из НОУ «Диаконический Центр «Прикосновение».

В рамках мероприятия «Новая высота» детям с ментальными нарушениями и аутизмом сотрудниками Аэропорта также были вручены корпоративные сувениры и «орудия» творчества – фломастеры, краски, мелки. Теперь остается ждать рисунков от полученных в Авиамузее впечатлений!

Справочно:

Некоммерческое образовательное учреждение «Диаконический Центр «Прикосновение» работает с детьми и подростками с ментальными нарушениями и аутизмом с 2003г. Ежегодно получают профессиональную помощь более 188 семей, воспитывающих детей с тяжелой инвалидностью.

В настоящее время Центр испытывает финансовые трудности. Помочь Центру может каждый, неравнодушный к судьбе особых детей. Более подробную информацию можно получить на сайте Центра www.osobye-deti.ru или по телефону (3532) 75-65-39.