Погода
+8.6 °C
курс валюты
USD 65,4026
EUR 75,6512

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

«Десятый в нашем семействе L-410»

26 августа 2016 г.
«Десятый в нашем семействе L-410»

26 августа ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» торжественно принял десятый борт L-410. Новый самолет встречали всем коллективом авиапредприятия. Каждый, кто был причастен к его появлению на Оренбургской земле и те, кому предстоит только начать с ним работу, не остались в стороне и лично поприветствовали новое воздушное судно.

Пополнивший авиапарк борт стал третьим из поставленных в 2016г. с завода «Aircraft Industries», Куновице (Чешская республика) по договору финансового лизинга между ГУП Оренбургской области «Международный аэропорт «Оренбург» и Государственной транспортной лизинговой компанией.

После прохождения таможенных процедур и ввода борта в работу, он будет задействован в большой полетной программе авиакомпании «Оренбуржье» от Черноморского побережья до северных регионов страны.

Для справки:

L-410 UVP-E20 - универсальный двухмоторный самолет для местных воздушных линий. Может эксплуатироваться на неподготовленных грунтовых, травяных, снежных площадках, а также на аэродромах с короткими взлетно-посадочными полосами.

Самолёт рассчитан на перевозку 19 пассажиров или 1900 кг. груза на расстояние до 1000 километров со средней скоростью 320 км/час, имеет 2 двигателя, метеолокатор, автопилот, систему раннего предупреждения близости земли и оборудован самым современным пилотажно-навигационным оборудованием. На нем современные двигатели GE H80-200 производства GE Aviation Czech, имеющие большую максимальную взлётную мощность и больший межремонтный ресурс.

На самолёте установлены современные и имеющие больший межремонтный ресурс воздушные винты AV 725. Борт имеет конвертируемую компоновку пассажирского салона и может использоваться как в пассажирском варианте для перевозки 19 пассажиров, так и в санитарном варианте, для перевозки 6 носилочных больных. Для удобства пассажиров в самолетах имеется туалетная комната.