Погода
--8.4 °C
курс валюты
USD 56,6537
EUR 69,8087

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

ГУП Оренбургской области «Аэропорт «Оренбург» приняло участие в V Евразийском экономическом форуме «Оренбуржье - 2015» 11-13 ноября

16 ноября 2015 г.
ГУП Оренбургской области «Аэропорт «Оренбург» приняло участие в V Евразийском  экономическом форуме «Оренбуржье - 2015»  11-13 ноября

Название форума «Оренбуржье – сердце Евразии», как и само место встречи представителей регионов Европы и Азии, выбраны не случайно. В древности через территорию нашей области проходил «Великий шелковый путь». Сегодня сотни и тысячи людей из различных стран работают над восстановлением уникального маршрута для успешного развития государств-партнеров.

Главы регионов, министры Евразийской экономической комиссии, руководители общественных организаций поддержки бизнеса и собственно предприниматели обсудили, как перейти от политики интеграции к проектам развития.

Форум «Оренбуржье – сердце Евразии» в 2015 году представлен тремя блоками. К основному – экономическому – добавились образовательный и культурный. По традиции, первым мероприятием стало открытие Международной выставки инвестиционных и инновационных проектов «Эффективность и качество». Экспозицию разделили на проспекты: государства, муниципалитеты Оренбуржья, крупнейшие предприятия региона.

В первую очередь, речь идет о сотрудничестве России, Казахстана, Белоруссии и других стран СНГ.

Евразийский экономический форум в Оренбурге собрал более 1,5 тысяч участников, представителей из 12 стран мира. На сотнях квадратных метров в молле «Армада» свои товары и услуги представили предприятия и организации области, других регионов России, а также Казахстана и Белоруссии.

Представители аэропорта– провели встречи за круглым столом, были обсуждения в формате дискуссий, деловые встречи и подписание соглашений. Главная тема всех мероприятий форума – сотрудничество в формате евразийского пространства.

Были плодотворные встречи, новые проекты и знакомства с новыми партнерами.

В первый день форума, прошли обучающие семинары.

В четверг и пятницу, 12 и 13 ноября, представители аэропорта с участниками обменялись мнениями, заявили о своей позиции на дискуссионных площадках, прошло общение с делегациями из других стран, с экспертами-экономистами, а также представителями федеральных СМИ.