Погода
+1.0 °C
курс валюты
USD 57,5118
EUR 67,8927

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

Хорошая новость для пассажиров АК «Оренбуржье». Со 2 октября 2017г. изменяются правила провоза багажа.

29 сентября 2017 г.
Хорошая новость для пассажиров АК «Оренбуржье».  Со 2 октября 2017г. изменяются правила провоза багажа.

Со 2 октября 2017 года на рейсах, выполняемых самолётами L-410 авиакомпании «Оренбуржье», вводится перевозка зарегистрированного багажа. Это стало возможным благодаря оборудованию специальных отсеков в хвостовой части самолёта, отвечающих требованиям и нормам безопасности, предъявляемым к перевозке зарегистрированного багажа.

Под зарегистрированным багажом понимается багаж пассажира, принятый перевозчиком к перевозке под ответственность перевозчика, на который перевозчик выдал багажную квитанцию и номерную багажную бирку. Зарегистрированный багаж перевозится в багажно - грузовых отсеках воздушного судна. Вещи, находящиеся при пассажире, перевозятся в салоне воздушного судна в качестве незарегистрированного багажа (ручной клади)

И если раньше, ввиду ужесточения законодательства в области транспортной и авиационной безопасности, ко всему багажу пассажира при перевозке на рейсах АК «Оренбуржье» предъявлялись требования, как к ручной клади, то теперь в целях повышения качества обслуживания пассажиров появилась возможность провоза в багаже предметов и вещей, разрешенных к перевозке на воздушном транспорте в качестве зарегистрированного багажа*.

Норма бесплатного провоза багажа осталась прежней – 10 кг. В случае, если габариты или вес багажа превышают установленные требованиями перевозчика, пассажиру необходимо сообщить об этом заблаговременно представителю авиакомпании.

Более подробную информацию вы можете уточнить в Правилах воздушных перевозок пассажиров, багажа и груза ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» на сайте перевозчика в разделе "Информация и услуги".

 *Внимание!!!Данная информация касается только рейсов авиакомпании «Оренбуржье», выполняемых воздушными судами типа L-410.