Погода
--8.5 °C
курс валюты
USD 56,6537
EUR 69,8087

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

Комплексное пожарно-тактическое учение в здании аэровокзала международного аэропорта «Оренбург»

28 октября 2015 г.
Комплексное пожарно-тактическое учение в здании аэровокзала международного аэропорта «Оренбург»

Сегодня, 28 октября Управлением МЧС России по Оренбургской области в здании международного аэропорта Оренбурге было проведено пожарно-тактическое учение.

Как сообщили в пресс-службе Управления МЧС России по Оренбургской области, прошедшее комплексное пожарно-тактическое учение было нацелено на повышение готовности администрации и обслуживающего персонала аэровокзала международного аэропорта «Оренбург» к действиям по предотвращению паники, организации эвакуации людей из здания, отработки взаимодействия подразделений пожарной охраны и обслуживающего персонала аэропорта при возникновении и тушении пожара. Условному возгоранию был присвоен повышенный класс опасности.

По легенде учения в результате замыкания электропроводки в помещении досмотра пассажиров возник пожар, который распространился в помещения для хранения багажа и служебные помещения. Условному пожару автоматически присвоена 3 категория сложности. На момент прибытия первых пожарных подразделений площадь условного пожара составила 317 м2. На учения привлечено 12 единиц пожарной техники и более 50 человек личного состава Оренбургского гарнизона пожарной охраны и аэромобильная группировка Главного управления МЧС России по Оренбургской области, а также службы общественного порядка и центра медицины и катастроф Оренбургской области.

В ходе учений проверялась система противопожарной защиты здания, уровень подготовки обслуживающего персонала к действиям в условиях пожара, боеготовность службы поискового и аварийно-спасательного обеспечения полетов (СПАСОП), а также отрабатывался комплекс мероприятий по спасению людей из горящего здания при участии звеньев газодымозащитной службы, подъемных механизмов, оказания первой помощи пострадавшим, как у очага пожара, так и за пределами здания аэровокзала.

Условный пожар был локализован в течение 20 минут, за это время личным составом СПАСОП, подразделений федеральной противопожарной службы и аварийно-спасательной службой Оренбургской области из здания были спасены более 30 человек (персонал аэропорта и пассажиры), 4 условно пострадавшим оказана первая помощь при ожогах и переломах конечностей. Последствия учебного пожара были ликвидированы через 55 минут.