Погода
+7.8 °C
курс валюты
USD 65,3065
EUR 75,3702

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

Месяц новым рейсам

18 сентября 2017 г.
Месяц новым рейсам

Месяц назад авиакомпания «Оренбуржье» приступила к выполнению субсидируемых рейсов по новым маршрутам: Самара-Ижевск-Самара, Казань-Пенза-Казань, Пенза-Н.Новгород-Пенза, Ижевск-Н.Новгород-Ижевск, Н.Новгород-Киров-Н.Новгород, Киров-Пермь-Киров. За это время почти 1200 пассажиров воспользовались воздушным транспортом для совершения полётов по данным направлениям. Перевозка осуществляется 17-ти местными самолётами L-410. Пока самыми востребованными оказались рейсы: Самара – Ижевск- Самара, и Казань-Пенза-Казань.

Напомним, актуализированный перечень субсидируемых маршрутов Росавиация опубликовала на своем сайте в середине июля. Согласно документу, в дополнение к уже имеющимся, для оренбургского авиапредприятия были утверждены ещё несколько маршрутов в рамках реализации Постановления Правительства РФ от 25 декабря 2013 г. № 1242 «О предоставлении субсидий из федерального бюджета организациям воздушного транспорта на осуществление региональных воздушных перевозок пассажиров на территории Российской Федерации и формирование региональной маршрутной сети».

Для АК «Оренбуржье» – это были новые направления. Подготовка к запуску рейсов была проведена в кратчайшие сроки: оформление необходимых документов, заключение договоров с аэропортами на осуществление наземного обслуживания, обеспечение горюче-смазочными материалами, формирование расписания и т.д. В итоге, меньше, чем через месяц были выполнены первые рейсы.