Погода
--6.1 °C
курс валюты
USD 56,3438
EUR 69,9001

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

На штурвале – детские руки!

01 июня 2016 г.
На штурвале – детские руки!

Международный День защиты детей, который отмечается 1 июня, – это не просто праздник, но и призыв ко всем людям на планете не забывать о правах детей на жизнь и счастливое детство.

А для  международного  аэропорт «Оренбург» юное поколение еще и наши пассажиры, а после традиционных захватывающих экскурсий на борт самолета, в кабину пилота и музей Авиапредприятия – вполне вероятно, что и будущие авиаторы!

В этом году специальный «детский экипаж» приглашенных на мероприятие, организованное ко Дню защиты детей ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург», состоял из воспитанников АНО Диаконический Центр "Прикосновение".

Более двадцати ребят из "Прикосновения" прибыли на территорию Аэропорта «Оренбург», чтобы вживую увидеть авиационную технику в музее воздушных судов. Часовая экскурсия внутри и снаружи различных типов самолетов, организованная сотрудниками Аэропорта Оренбург для детей с особенностями развития и аутизмом, – для них огромное и незабываемое событие.

ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург», следуя благой идее патриотического воспитания и выполняя свою социальную миссию, традиционно уделяет внимание детям. Так, в 2015 году были проведены различные мероприятия, в которых активно приняли участие воспитанники детских домов Оренбургской области.Они были посвящены посвященные Международному Дню защиты детей 1 июня и конкурсу рисунков к 85-летию Аэропорта «Оренбург».

В рамках мероприятия для детей с ментальными нарушениями и аутизмом совместно с директором АНО «Диаконический Центр «Прикосновение» Н.А.Калиман был проведен конкурс рисунка «Аэропорт и самолеты» и выставка-продажа в аэровокзале.

Справочно:

АНО «Диаконический Центр «Прикосновение» работает с детьми и подростками с ментальными нарушениями и аутизмом с 2003 года. Там ежегодно получают профессиональную помощь более 188 семей, воспитывающих детей с тяжелой инвалидностью.

В настоящее время Центр испытывает финансовые трудности. Помочь Центру может каждый, неравнодушный к судьбе особых детей. Более подробную информацию можно получить на сайте Центра www.osobye-deti.ru или по телефону (3532) 75-65-39.