Погода
+8.0 °C
курс валюты
USD 57,6527
EUR 69,0737

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

На территории тренировочного полигона оренбургского аэропорта прошли плановые учения с аварийно-спасательной командой

24 августа 2017 г.
На территории тренировочного полигона оренбургского аэропорта прошли плановые учения с аварийно-спасательной командой

На территории тренировочного полигона оренбургского аэропорта прошли плановые учения с аварийно-спасательной командой, состоящей из аварийно-спасательных расчетов служб предприятия.

Аварийно-спасательная команда, основная и вспомогательная техника были подняты по тревоге и прибыли на место сбора, где личному составу довели информацию о месте нахождения воздушного судна, типе повреждения, количестве пассажиров на борту и поставили задачи по проведению аварийно-спасательных работ.

По легенде учения, воздушное судно Боинг 737 с горящим двигателем произвёл аварийную посадку на территории аэродрома с выкатом за пределы взлётно-посадочной полосы. В результате аварийной посадки повреждена передняя стойка шасси, на борту находятся 180 пассажиров и члены экипажа, некоторые из них -  в тяжёлом состоянии.

После оценки обстановки службы  выдвигаются на место условного бедствия и приступают к проведению аварийно-спасательных работ. Буквально за считанные минуты пожар был локализован и ликвидирован. Пожарно-спасательные расчеты через аварийные выходы проникли в салон воздушного судна и помогли эвакуироваться пассажирам, состояние которых позволяло самостоятельно покинуть борт с помощью аварийного надувного трапа. С другой стороны эвакуировали пассажиров получивших травмы. На земле условно "пострадавшие" были уложены на носилки и доставлены в зону сортировки для определения степени тяжести травм и оказания первой медицинской помощи.  Нескольких «тяжёлых» пациентов были доставили в медучреждения.

Руководитель учений– генеральный директор ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» Сергей Мордвинцев в целом, дал положительную оценку действиям аварийно-спасательным расчетам служб предприятия, отметил, что с поставленными задачами они справились. 

Подобные комплексные учения проходят регулярно на плановой основе. Целями является отработка и совершенствование организации по проведению поисковых и аварийно-спасательных работ, совершенствование практических навыков командно-руководящего состава по организации и управлению поисковыми, аварийно-спасательными и эвакуационными работами при возникновении аварийной обстановки на территории аэропорта и в районе ответственности предприятия, оценка умения вести радиотехнический поиск воздушного судна, потерпевшего бедствие, проверка умения инженерно-технического состава организовывать и проводить эвакуацию воздушного судна, выкатившегося за пределы взлётно-посадочной полосы.