Погода
+1.0 °C
курс валюты
USD 57,5118
EUR 67,8927

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

Орский аэропорт получил допуск к приёму нового типа воздушного судна.

22 сентября 2017 г.
Орский аэропорт получил допуск к приёму нового типа воздушного судна.

Орский аэропорт получил допуск к приёму нового типа воздушного судна.

Орский филиал ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» получил допуск к приёму воздушного судна Sukhoi Superjet (SSJ-100) и его модификаций. Соответствие и готовность орского аэропорта к приему нового типа ВС подтверждена официальными документами от Приволжского межрегионального территориального Управления воздушного транспорта Федерального агентства воздушного транспорта.

Решению комиссии предшествовали обучение и инструктажи по техническому и наземному обслуживанию всех аэропортовых служб: организации и обслуживания пассажиров, авиационной, транспортной безопасности и т.д; работа по оформлению допусков и необходимых документов.

Расширение перечня допусков для принятия различных типов воздушных судов обусловлено активной работой руководства авиапредприятия по привлечению новых перевозчиков в орский аэропорт и увеличению предложений по полётной программе для жителей Восточного Оренбуржья.

Для информации: 4 июля 2017 года произошло объединение двух авиапредприятий: завершилась процедура присоединения орского аэропорта к оренбургскому. В настоящее время орский аэропорт является Филиалом государственного унитарного предприятия Оренбургской области «Международный аэропорт Оренбург» в г.Орске «Аэропорт Орск».

Филиал создан в соответствии с Распоряжением No2440 -р от 18.08.2016г. Министерства природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области «О реорганизации ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» путем присоединения к нему ГУП Оренбургской области «Аэропорт Орск».