Погода
+2.8 °C
курс валюты
USD 65,7238
EUR 75,5692

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

Семь направлений авиакомпании «Оренбуржье» включены в перечень субсидируемых маршрутов

16 февраля 2017 г.
Семь направлений авиакомпании «Оренбуржье» включены в перечень  субсидируемых маршрутов

В список субсидируемых из федерального бюджета направлений ГУП «Аэропорт Оренбург» вошли рейсы по маршрутам: Самара-Казань и Самара-Оренбург, выполняемые ежедневно; Казань-Оренбург, Самара-Киров, Уфа-Ижевск, Уфа-Оренбург, Уфа-Пермь, выполняемые 3 раза в неделю. Информацию об увеличении перечня субсидируемых маршрутов 15 февраля опубликовало на своём сайте федеральное Агентство воздушного транспорта.

Программа субсидирования региональных воздушных перевозок на территории Российской Федерации и формирования региональной маршрутной сети Российской Федерации реализуется в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 25.12.2013 № 1242.

Включение в список субсидируемых из федерального бюджета рейсов, выполняемых авиакомпанией «Оренбуржье», стало возможным благодаря личному обращению губернатора Оренбургской области Юрия Берга к министру транспорта Российской Федерации Максиму Соколову. Глава области предложил включить маршруты, выполняемые авиакомпанией «Оренбуржье» в Приволжском федеральном округе, в перечень субсидируемых в 2017 году. С аналогичным предложением в министерство транспорта было направлено письмо от профсоюза лётного состава России и ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург», в котором подчеркивалась социальная значимость указанных маршрутов.