Погода
+13.4 °C
курс валюты
USD 63,9602
EUR 71,9232

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

В аэропорту г. Оренбурга тушили условный пожар

26 марта 2019 г.
В аэропорту г. Оренбурга тушили условный пожар

21 марта в аэропорту г. Оренбурга прошли плановые пожарно-тактические учения по тушению условного пожара в здании столовой авиапредприятия с массовым пребыванием людей. В учениях принимали участие сотрудники ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» (ВПО СПАСОП, ЭСТОП, САБ, МСЧ), линейного отдела полиции, Центра медицины катастроф, Скорой медицинской помощи г. Оренбурга и студенты оренбургского медицинского колледжа.

По тактическому замыслу условно произошел взрыв на первом этаже здания столовой авиапредприятия, в результате взрыва обрушились строительные конструкции, межэтажное перекрытие и кровля, далее загорелась кровля и имущество, находящееся в здании. Сотрудник столовой доложил о происшествии диспетчеру ВПО СПАСОП. Диспетчер объявил сигнал тревоги службам предприятия, сообщил в «Службу 01» по стационарной радиостанции с МЧС и линейному отделу полиции. Через 3 минуты после сигнала тревоги на место взрыва прибыли три боевых расчета, к этому времени уже произошло обрушение конструкций здания столовой, загорелась кровля и имущество, находящееся в помещении, площадь пожара составила 63,5 квадратных метров. Расчеты провели полное боевое развертывание, приступили к эвакуации людей и тушению условного пожара. После ликвидации пожара проведен поиск пострадавших, оказавшихся под завалом, а также разбор проведенных учений.

Мероприятие прошло очень реалистично, действия участников были слажены и быстры, никаких лишний движений, все серьезны и собраны. Студенты оренбургского медицинского колледжа, изображающие пострадавших были очень убедительны.