Погода
+21.2 °C
курс валюты
USD 76,8195
EUR 89,6637

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

В аэропорту г.Оренбурга прошло занятие по эвакуации работников Предприятия из здания с массовым пребыванием людей

05 декабря 2019 г.
В аэропорту г.Оренбурга прошло занятие  по эвакуации работников Предприятия из здания с массовым пребыванием людей

29 ноября согласно плана-работы и распоряжения Росавиации проводились плановые занятия по эвакуации работников ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» из административного здания с массовым пребыванием людей. В проведении занятий принимали участие пожарные ВПО СПАСОП, сотрудники медико-санитарной части и руководящий состав авиапредприятия.

В ходе занятий отрабатывались взаимодействия пожарных расчетов со службами предприятия по своевременному оповещению людей и их оперативной эвакуации из здания.

По замыслу занятий в одном из кабинетов административного здания произошло задымление (без возгорания), после чего сработала автоматическая установка пожарной сигнализации со звуковым оповещением людей на всех этажах здания. 

Через 1 минуту после сигнала тревоги на место прибыл первый боевой расчет СПАСОП, далее с интервалом в две минуты прибыли еще два боевых расчета, у выхода из здания дежурила бригада скорой помощи. Руководство предприятия и сотрудники смогли предпринять все необходимые меры для того, чтобы обезопасить себя и начать эвакуацию в штатном режиме до приезда пожарных расчетов.  

В ходе занятий отрабатывались: проверка работоспособности автоматической пожарной сигнализации с оповещением людей о пожаре, отработка действий при его обнаружении, взаимодействие служб при эвакуации сотрудников.

Помимо этого при условном задымлении тренировку своих навыков прошел и руководящий состав, от его тактического мышления и способности адекватно оценивать сложившуюся ситуацию зависит вся работа команды.

Такие занятия идут на пользу персоналу предприятия, это своего рода тренировка волевых качеств личного состава и их способности переносить неблагоприятные условия.

Слаженные совместные действия руководства предприятия и сотрудников ВПО СПАСОП позволили провести оперативную эвакуацию персонала административного здания менее, чем за 4 минуты.