Погода
+16.3 °C
курс валюты
USD 67,1783
EUR 77,3491

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

В ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» безопасность полетов гарантирована

10 августа 2018 г.
В ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» безопасность полетов гарантирована

11 августа 2010 года, в соответствии с требованиями воздушного законодательства Российской Федерации, приказом генерального директора создана Инспекция по безопасности полетов ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург», главной целью которой является выявление источников опасности, оценки уровня соответствующего риска и контролю факторов риска в интересах сведения к минимуму человеческих жертв, материального ущерба, а также финансового, экологического и социального урона.

Основная задача инспекции – профилактика авиационных происшествий и инцидентов с воздушными судами авиапредприятия, а также с ВС других авиакомпаний при осуществлении наземного обслуживания службами Предприятия.

В своей повседневной деятельности Инспекция решает задачи по обеспечению безопасности полетов и совершенствованию организации летной работы, разработке и внедрению Системы управления безопасностью полетов в Предприятии, направленной на активные действия по поиску угроз обеспечения безопасности полетов, предупреждение авиационных событий и обеспечение надежности авиационной техники; контролю выполнения требований воздушного законодательства Российской Федерации службами Предприятия.

Работа Инспекции по безопасности полетов основана на современных принципах системы управления безопасностью полетов и богатом опыте его работников, что позволяет гарантировать пассажирам максимально безопасные условия при выполнении полётов.

Инспекция состоит из руководителя, инженера-инспектора, пилота -инспектора и специалиста по анализу эксплуатационных рисков. Сотрудники Инспекции осуществляют контроль качества подготовки воздушных судов при техническом, лётном и наземном обеспечении полётов, оценку техники пилотирования и технологию работы членов лётных экипажей, контроль за работой наземных служб Предприятия, участвующих в наземном обеспечении полётов, проводят плановые и внеплановые проверки структурных подразделений Предприятия по вопросам в отношении безопасности полётов.

В настоящее время бытуют различные аэрофобные теории, но сухая статистика транспортных происшествий свидетельствует о том, что авиационный транспорт был и остается самым надежным видом транспорта из всех доступных и самым безопасным.

И в этом несомненно огромная заслуга сотрудников Инспекции по безопасности полетов, которая за 2017 год и текущий период 2018 года обеспечила и поддерживает 100% уровень безопасности полётов в Предприятии.

 

Справка:

Вопросы воздушной безопасности возникли одновременно с началом первых пилотируемых полетов. Со строительством отечественного Военного Воздушного Флота в середине 1882-х гг. проблемы живучести летательных аппаратов приобрели особое значение. Руководством столичного Учебного воздухоплавательного парка был разработан один из первых официальных документов, определивший основные требования по снижению степени риска катастроф вследствие человеческого фактора.

В настоящее время за год в мире совершается приблизительно 33 млн. рейсов. По подсчетам ICAO (Международная организация гражданской авиации) в среднем на 1 млн. полетов случается одно авиационное происшествие. Вероятность погибнуть в катастрофе обычного пассажирского рейса крайне мала. Даже летая каждый день, пассажиру потребуется XXI тысячелетие, чтобы попасть на тот злополучный рейс, который потерпит крушение.