Погода
--8.4 °C
курс валюты
USD 56,6537
EUR 69,8087

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

Воздушные ворота Всемирного фестиваля

19 октября 2017 г.
Воздушные ворота Всемирного фестиваля

Аэропорт Оренбург обеспечил достойную встречу и проводы делегации региональной программы XIX Всемирного фестиваля молодёжи и студентов.

Гости – 100 человек из 54 стран, представители четырёх континентов прибыли в ночь на 14 октября. Оренбургский аэропорт принимал молодёжь со всего мира. В организации встречи, обеспечении безопасности, обслуживании прилетевших пассажиров, содействии принимающей стороне были задействованы сотрудники практически всех служб и подразделений авиапредприятия.

С первых минут на оренбургской земле гостей окружили заботой и вниманием. У трапа самолета участников фестиваля встречали аниматоры в костюмах медведей и волонтёры, которые каждому участнику подарили шапки с официальной символикой фестиваля. Затем гости прошли на привокзальную площадь, где была организована торжественная встреча с традиционным символом гостеприимства – оренбургским караваем. Региональная программа проведения Фестиваля на оренбургской земле была очень насыщенной: посещение культурных, спортивных образовательных учреждений, успешных предприятий региона. Основной темой стала экономика будущего.  Иностранные делегаты ближе познакомились с культурой, традициями и историей нашего многонационального региона, посетили инновационные предприятия и места, связанные со знаменитыми людьми, которые родились и жили в Оренбуржье.

Вечером 17 октября участники фестиваля покинули гостеприимный степной край. Сотрудники оренбургского аэропорта обеспечили завершение пребывания многочисленной иностранной делегации.

Для информации:

С 14 по 22 октября в Сочи проходит XIX Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Впервые в истории этого движения в грандиозном празднике задействована вся страна. Оренбург и еще 14 крупнейших городов России, среди которых Москва, Санкт – Петербург, Калининград, Владивосток, Екатеринбург, Нижний Новгород и другие, в период с 14 по 17 октября посетили более 1500 иностранцев, которые затем отправились в Сочи.