Погода
+20.9 °C
курс валюты
USD 74,1586
EUR 87,2253

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

Возобновление международного авиасообщения

29 июля 2020 г.
Возобновление международного авиасообщения

В соответствии с решением правительства РФ с 00.00 (по московскому времени) 01.08.20г. возобновляется международное регулярное авиасообщение между аэропортами Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и следующими иностранными государствами: Великобритания (Лондон), Танзания (Занзибар) и Турция (Стамбул, Анкара).

С 00.00 (по московскому времени) 10.08.20г. возобновляется международное регулярное и чартерное авиасообщение между указанными аэропортами РФ и следующими городами республики Турция: Анталия, Бодрум и Даламан.

Возобновление международного авиасообщения сопровождается неукоснительным исполнением постановления главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.20г. №7 «Об обеспечении режима изоляции в целях предотвращения распространения COVID-19».

В частности все иностранные граждане, прибывающие на территорию РФ:

  • предоставляют сведения об отрицательном результате исследования материала на COVID-19 методом ПЦР, отобранного не ранее, чем за три календарных дня до прибытия на территорию РФ,
  • в случае отсутствия медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования, обязаны пройти лабораторно исследование на территории РФ методом ПЦР в течение трех календарных дней,
  • на борту ВС заполняют анкету на английском или русском языке,
  • могут не допускаться на борт ВС без медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат исследования методом ПЦР на COVID-19 (по решению авиакомпании-перевозчика) российские граждане, прибывшие из зарубежных стран,
  • при регистрации на рейс на портале Госуслуг заполняют специальную форму,
  • в течение трех календарных дней загружают в указанную форму результаты тестирования на коронавирус,
  • на борту ВС заполняют анкету на русском языке, в отношении всех прибывших российских и иностранных граждан. Заполненные анкеты в суточный срок передаются в территориальный орган Роспотребнадзора по месту дальнейшего следования прибывших.

Всем лицам, прибывшим на территорию РФ, выдается уведомление о выполнении постановления главного государственного санитарного врача РФ от 18.03.20г. №7.