Погода
+1.7 °C
курс валюты
USD 64,3008
EUR 69,4191

Версия для слабовидящих

8 3532 676-544 ТЕЛЕФОН ДЛЯ СПРАВОК

Закупка авиационного топлива на бирже

27 декабря 2019 г.
Закупка авиационного топлива на бирже

ГУП Оренбургской области «Аэропорт Оренбург» осуществило новый способ закупки авиационного топлива. По договору на оказание брокерских услуг, заключенному с ООО «Интерджет», на Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Бирже приобретена пробная партия авиатоплива ТС-1. Финансовое обеспечение закупки произведено за счет собственных средств предприятия. Сделка совершена по минимально возможной биржевой цене.

Ранее договоры поставки топлива заключались на основании проводимых конкурсных процедур (Федеральный закон от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд») и включали цепочку посредников, влияющих на итоговую стоимость закупаемой продукции. С внесением изменений в законодательство о закупочной деятельности, стало возможным участие в биржевых торгах государственных предприятий.

Отработанный механизм работы на бирже будет применен при последующих покупках уже большего объема нефтепродуктов для пополнения топливных хранилищ, расположенных на территории аэропорта. С целью реализации нового этапа закупки предприятие рассматривает возможность партнерства с финансовыми организациями региона.


Компания «Интерджет» — ведущий независимый поставщик нефтепродуктов, минерального сырья и химической продукции на Российском рынке. Работает на нефтяном и топливном рынке более 20 лет. «Интерджет» поставляет нефтепродукты как в рамках оказания брокерских услуг клиентам (биржевой рынок), так и по прямым договорам поставки, в том числе по результатам конкурсов и аукционов.

Специалисты компании ООО «Интерджет» принимали участие в разработке Правительством РФ и Государственной Думой РФ концепции формирования биржевого рынка нефтепродуктов в России. ООО «Интерджет» является членом Санкт-Петербургской Международной Товарно-сырьевой Биржи.

Санкт-Петербургская Международная Товарно-сырьевая Биржа (СПбМТСБ) является крупнейшей товарной биржей России и организует биржевые торги на рынках нефтепродуктов, нефти, газа, СУГ, леса и стройматериалов, минеральных удобрений, а также на срочном рынке. СПбМТСБ реализует задачу создания прозрачного механизма формирования справедливых цен на российские товары. Биржа создана в мае 2008 года.